Lundi 24 novembre 2014
Vous êtes ici : Goûtez nos spécialités | 

Spécialités sucrées à base de châtaigne

Châlus

Pâtisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine - Tél. 05 55 78 43 68
Le Jacquet : biscuit moelleux à la châtaigne, fabrication maison (disponible tous les jours).
Ouvert tous les jours sauf le lundi de 8h15 à 19h30.

Boudins aux châtaignes
Vous trouverez cette spécialité dans toutes les boucheries/charcuteries plutôt en saison hivernale.

La tourtière et pâté de pomme de terre
La tourtière
est un pâté de pommes de terre garni de viande de porc hachée, ou plus traditionnellement un reste de salé, accompagné d'une salade verte.

La tourtière La tourtière
Bussière-Galant
Boulangerie-Pâtisserie CHÂTEAU - La gare
Tél. 05 55 78 81 84
Tourtière le vendredi
Ouvert tous les jours sauf le mercredi de 7h à 13h et de 15h30 à 19h30.

Boulangerie MAUMEGE - Le Bourg
Tél. 05 55 78 84 60 - E.mail : christophe.maumege@wanadoo.fr
Site internet : http://boulpatmaumege.spaces.live.com/
Tourtière le mercredi
Ouvert tous les jours sauf le jeudi de 7h à 13h et de 16h30 à 19h.

Châlus
Charcuterie - Traiteur CHEZEAU Jean-Yves - 3, place de la Fontaine
Tél./Fax 05 55 78 42 77
Tourtière le jeudi, boudins noirs aux châtaignes, grillon limousin.
Ouvert tous les jours sauf le lundi.

Pâtisserie FAYEMENDY - 5, rue Salardine
Tél. 05 55 78 43 68
Tourtière le vendredi
Ouvert tous les jours sauf le lundi de 8h15 à 19h30.

Flavignac
Charcuterie - Taiteur LAPLAUD Eric
- 1, place du Général de Gaulle
Tél. 05 55 36 92 40 - 06 50 68 89 81
Tourtière le jeudi, viandes fermièes et charcuterie maison, pâté aux châtaignes
Marché à Limoges et le vendredi à Châlus.

Boulangerie DESBORDES - 57, pl. du Général de Gaulle - Tél. 05 55 39 18 08 - Port. 06 28 90 21 43
Tourtière le jeudi


Beignets de Fleurs d'acacia

Pour 4 à 5 personnes :
Pâte à frire : 3 cuillérées de farine, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 1 cuillérée à café d'eau de vie, sucre en poudre. Quelques grappes de fleurs d'acacia fleuries

Dans un saladier, bien travailler la farine, le jaune d'oeuf et le sel. Parfumer à l'eau de vie. Laisser reposer 30 min. au moins. Au dernier moment rajouter le blanc d'oeuf battu en neige.
Préparer une friture bien chaude.
Tremper chaque grappe dans la pâte, puis dans la friture quelques minutes.
Saupoudrer de sucre glace et déguster tout de suite.

Recette extraite de l'ouvrage : "Le Bien Manger au Pays des Feuillardiers"

 
Territo / eZPublish © Inovagora
Menu haut Contenu Accessibilité Accueil Plan du site Rechercher sur le site Contact Mentions légales